пн, 22 июля 2019
EUR19.7469
USD17.5708

ООН: Болгария уже не выйдет из демографического кризиса

Молодежь

 

Численность населения Болгарии уже никогда не поднимется выше нынешних семи миллионов человек. Об этом говорится в опубликованном на днях новом демографическом прогнозе ООН.

По оценке всемирной организации, уже в ближайшие 20 лет население балканской страны сократится до 5,98 млн человек, к 2059 году — до 4,97 млн человек, а к концу XXI века в Болгарии будет проживать не более 3,6 млн человек.

Чуть более позитивный прогноз ООН даёт на случай нулевой миграции — варианта, при котором количество прибывающих в страну будет равняться количеству уезжающих. В этом случае численность населения Болгарии к концу века будет составлять 4,2 млн человек.

Следует отметить, что Евростат представил ещё более пессимистичные оценки. Согласно прогнозу статистической службы ЕС, к 2100 году в Болгарии останется не более 2,2 млн человек, что сопоставимо с нынешним населением столицы страны Софии.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в мае было объявлено, что правительство Болгарии сформирует рабочую группу, которая займётся разработкой стратегии новой демографической политики страны. К выработке мер по выводу страны из глубокого демографического кризиса было решено подключить учёных Болгарской академии наук, враче-терапевтов, акушеров-гинекологов и других специалистов.

пт, 21 июня 2019 Новости Болгарии