ср, 11 декабря 2019
EUR19.2684
USD17.4021

Педагоги Твардицы – лучшие! Поэтому их праздник – наш праздник!

1

 

Все профессии хороши и со всеми профессиональными праздниками нужно поздравлять. Но есть один особенный праздник, мать профессиональных праздников, с которого и начинается любая профессия. Ведь первым, кто дает базовые знания человеку, является учитель. Школьный учитель! И только потом на эти знания накладывается другие, более узкие профессиональные образовательные навыки.

В Твардице очагом базисных знаний для детей и молодежи является Теоретический лицей, успешно функционирующий под руководством Марии Георгиевны Смирновой.

Критерием успешности ее работы в должности является не только тот факт, что она выбрана для занятия данной должности уже второй раз, но и общие показатели этого лучшего в районе лицея. На протяжении полувека (!) Твардицкий лицей (независимо от того, как он там назывался) является самым крупным и успешным учебным заведением, с высочайшими показателями по всем параметрам: и по успеваемости, и в конкурсах, Олимпиадах.

На качестве знаний учащихся отражается правильный настрой, задаваемый преподавательскому составу дирекцией учебного заведения. Хотя конечно, качество самого преподавательского состава – это отдельная тема, если бы его не было, никаким настроем отсутствие опыта и умений директору не исправить.

А вот что напрямую зависело только от нынешнего директора, так это, например, ремонт крыши лицея, которые успешно реализовали при содействии городских советников, примарии Твардицы. И умелом менеджменте со стороны Марии Георгиевны.

Лицей выглядит благоустроенным уголком Твардицы, и в этом тоже – хозяйственная рука его директора.

Другой сильной работой лицея является деятельность вне школьной программы: это посещение кружков, Школы искусств, разные формы поддержки традиций и культуры. Педагогическая работа в лицее направлена на стимулирование интереса к такой внешкольной деятельности учеников.

И тут самое время вспомнить добрым словом Школу искусств под руководством Татьяны Папуровой. Это место, где наши дети приобщаются к прекрасному, расширяют свои знания и умения, получаемые в общеобразовательном учебном заведении.

Там удалось своими руками сделать ремонт, чтобы детям было приятно и комфортно заниматься. В течение года учащиеся Школы искусств постоянно задействованы в различных концертах, что дает им уникальную возможность самовыражения. Если в школе для поощрения хорошей учебы в арсенале имеются только хорошие отметки, то здесь это – аплодисменты зрителей! И это в разы приятней.

Занятия в Школе искусств также важны с точки зрения воспитательной работы, они прививают любовь к родной культуре, патриотизм и высокие чувства.

Человек, который одухотворен высокой культурой, не станет ломать лавочки, топтать цветы и пинать кошку. То есть, влияние такого образовательного процесса гораздо шире, чем те обретаемые умения, что лежат на его поверхности и кажется более очевидными.

Спасибо всем педагогам, которые вселяют прекрасное в изначально светлые души наших детей. Если не поддерживать свет в душах, там поселяется мрак. И главная задача наших педагогов – гореть свечой в душах детей и разгонять там мрак.

Поэтому они так уважаемы в городе!

Мы гордимся педагогическим составом всех наших учебных заведений, включая и музыкальный колледж, и даже детские сады, которые тоже очень ответственно готовят детей в школе и дают им некоторые знания, которые НАШЕ поколение получало только в школе.

Накануне профессионального праздника мы искренне поздравляем всех педагогов Твардицы, желаем дальнейших успехов, не снижать достигнутого уровня, радоваться жизни вместе с нашими детьми, каждый день заново открывать красоту нашего мира вместе с нашими детьми.

Со своей стороны примария города, советники городского совета всегда держат руку на пульсе проблем сферы образования, всегда готовы прийти на помощь, а также посещать ваши мероприятия, радоваться с вами вместе всем вашим успехам и достижениям.

Счастливого учебного года, в добрый путь!

пт, 4 октября 2019 Поздравления