пн, 10 августа 2020
EUR19.6172
USD16.5952

ТРАССУ ЧАДЫР-ЛУНГА – ТВАРДИЦА ОТРЕМОНТИРУЮТ ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ

Уже осенью муниципий Чадыр-Лунга и город Твардица свяжет капитально отремонтированная дорога. С момента сдачи объекта в эксплуатацию в 70-х годах прошлого века на этой трассе проводился только ямочный ремонт.

Качество выполняемых работ сегодня проинспектировала башкан Гагаузии Ирина Влах. Глава автономии отметила важность проекта для социально-экономического развития муниципия Чадыр-Лунга.

«Мы прилагаем огромные усилия, чтобы привлечь в Чадыр-Лунгскую субзону крупных экономических агентов. А для любого бизнесмена, готового открыть производство, вопрос номер один – транспортная доступность. Реабилитированная дорога Чадыр-Лунга-Твардица и строящаяся дорога Конгаз-Баурчи сделают Чадыр-Лунгу еще более привлекательной для инвесторов», - подчеркнула башкан.



Представитель подрядчика Игорь Галямов заверил башкана в том, что все работы на объекте выполняются под строгим техническим надзором и с учетом повышенной нагрузки на дорожное полотно.

Стоимость проекта по капитальному ремонту дороги Чадыр-Лунга - Твардица составляет 74 миллиона леев. Денежные средства выделены правительством страны из дорожного фонда.

ср, 22 июля 2020 Новости