ср, 28 июля 2021
EUR21.2850
USD18.0497

ТВАРДИЦА И КАРЛОВО БУДУТ ГОРОДАМИ ПОБРАТИМАМИ

  На внеочередной сессии городского Совета

13 января 2020 г. был рассмотрен вопрос об установлении побратимских связей между нашим городом и городом Карлово Республики Болгария. Как пояснил примар Твардицы Г. Попов, инициативная группа от Общинского совета Карлово при участии Николая Николаевича Плагова - депутата Парлимента болгар в мире, ещё пару лет назад вышла с таким предложением к нашему городу, но по неопределённым причинам подписание Договора о побратимстве до сих пор не состоялось.

И вот теперь инициаторы обратились к новоизбранному примару и городскому Совету с предложением довести начатое дело до логического конца. Большинством голосов решение о подписании соответствующего Договора было принято. Теперь предстоит согласование о месте и времени встречи делегаций для официального подписания международного документа. Также будет согласован план мероприятий в рамках новых взаимоотношений между двумя городами на ближайшее время.

НАША СПРАВКА

   Город Карлово основан в 1483 году. Находится в Пловдивской области и является центром Общины (района) Карлово. Население города 23 547 человек (2016 г.)

  В конце 15-го века турецкий султан Баязид 2-й подарил село Сушица, которое ныне стало одним из кварталов Карлово, своему военачальнику Карлу Али бею. От этого имени и берёт своё название город.

  Здесь производят розовое масло, как сырьё для парфюмерной промышленности. Действует вагоноремонтный завод.

   Карлово находится на южных  склонах гор Стара планина и является одним из популярных мест отдыха туристов. В 2005 году недалеко от города археологами была обнаружена столица древней Фракии.

  Здесь находится каменный знак, указывающий на географический центр Болгарии.

  Каждый год в конце мая или начале июня здесь проводится национальный «Фестиваль розы».

 Карлово родной город Апостола болгарского освобождения Васила Левского.

Д.Балтажи.

чт, 16 января 2020 Связи с Болгарией