пн, 10 августа 2020
EUR19.6172
USD16.5952

Твардицу посетил Депутат Парламента Кирилл Моцпан (+ видео)

Моцпан

 

Твардицу с рабочим визитом посетил Депутат Парламента Кирилл Моцпан, Председатель Парламентской Комиссии по Национальной безопасности.

На встречу с ним пришли руководители учреждений, предприятий города, хозяйств, представители общественных организаций.

Состоялся обстоятельный, очень конкретный диалог, обсудили практически все важнейшие вопросы, которые накопились в Твардице.

Примар города Пармакли Захарий Владимирович, отметил, что один из самых важных вопросов Твардицы является отсутствие очистных сооружений. Никак не сдвинется с места проект по водоснабжению и канализации.

Жаловались горожане на отсутствие в Центре Здоровья Твардица семейного врача. Многочисленные ходатайства ранее были направлены и в Министерство здравоохранения, и в университет – о предоставлении соответствующего специалиста. В настоящее время в Центре семейных врачей всего два специалиста с высшим образованием и 18 человек среднего медицинского персонала.

Касаясь диалога с центральными властями страны, твардичане посетовали на затруднения при переписке со структурами и организациями, которые игнорируют просьбы об использовании, наряду с государственным, и русского языка. Это особенность данного региона, и не стоит создавать искусственных языковых барьеров.

Помимо описанных, были обсуждены также вопросы экспорта зерна в РМ, дотаций на посадку винограда, экспорта винодельческой промышленности в РФ.

В зоне внимания также оказались дорога Чадыр-Лунга – Бессарабка, проблемы табачной отрасли, поднят даже вопрос о содействии в снятии пошлин в торговле с многими странами.

Жители Твардицы не только ставили проблемы и задавали вопросы. Они не забыли поблагодарить через депутата законодательный орган страны за продление патентов в сфере услуг. Всё-таки, надо быть ближе к народу и понимать, что даже упрощенный бухгалтерский учет не каждому маленькому делу по силу.

Жители Твардицы верят, что принципиальность депутата Кирилла Моцпан распространяется на все сферы жизни, на все вопросы, с которым он соприкасается.

После окончания встречи с гражданами депутат посетил Свободную-Экономическую Зону«Твардица».

Кирилл Моцпан встретился с работниками предприятия «BulgariWineri», а также с другими предприятиями Холдинга «Vinimpex», где трудоустроены 1200 человек. Во время осмотра производственных цехов обсуждались возможности развития производства и помощи товаропроизводителям на международном уровне. Депутат внимательно выслушал всех заявителей и взял под личный контроль решение каждого вопроса.

пн, 5 августа 2019 Новости