ср, 28 июля 2021
EUR21.2850
USD18.0497

ЭТЮД СЧАСТЛИВОЙ МАМЫ

Детство...

Беззаботное время, когда радует любая мелочь. Когда всё вокруг интересно и каждый день открытие.

 Когда ты, как мама, имеешь замечательный шанс пройти все это ещё раз вместе со своим ребёнком! Быть ему не просто мамой, а другом, который ведёт его к новому, и такому интересному.

  Быть мамой, это не просто выполнять какие-то обязанности. Быть мамой это учить, играть вместе, впадать в детство, целовать и обнимать просто без повода. Быть мамой, значит быть другом и любить независимо от чего-либо... Быть мамой, это дар. Спасибо тебе, моё счастье, мое чудо, что ты выбрал меня своей мамой. Я тебя люблю и буду рядом. Потому что благодаря тебе я учусь каждый день быть лучше, терпеливее, мудрее. И я счастлива, что у меня есть такая возможность.

 И всё это счастье не было бы реальным, а судьбы тысяч угнетённых моих сонародников оставались бы под гнётом и без национального будущего, по моему мнению, если бы не сложил голову за свободу один из многих национальных героев Болгарии Васил Кунчев.

«АПОСТОЛ СВОБОДЫ» 

 

                                        Умря той вече! Юнашка сила 

                                       Твоите тирани скриха в земята!

                                                О, майко моя, родино мила,

                                         Плачи за него, кълни  съдбата.

            Христо Ботев «Обесването на Васил Левски»

 

18 июля 1837 года родился известный болгарский политический деятель и революционер, участник национального освободительного движения против османского ига, Васил Иванов Кунчев, известный всем нам, как Левски.

1

  Он был одним из четверки великих болгарских освободителей, наряду с Христо Ботевым, Любеном Каравеловым и Георгием Стойковым. Именно за проявленную храбрость и бесстрашие получает прозвище Левский, что с болгарского дословно означает «Львиный».

 В 1864-66 гг. работает учителем в Болгарии. В 1867 г. уезжает в Румынию и вступает в болгарский отряд, который совершает рейды против турок. В 1872 г. схвачен османами в Болгарии и казнен.    Васил Левски -  Апостол свободы, национальный герой Болгарии.

 Несмотря на трагическую гибель, прожив всего 35 лет, он доказал своей Родине, что он истинный сын и патриот своей страны. Это доказано историей и тем, что мы помним его героизм и чтим его память.

 В Твардице в самом центре города есть памятник Василу Левскому, а также площадь перед Дворцом Культуры названа в его честь.

2

Рубрика Елены Белиман

вт, 4 августа 2020 Деятельность