вс, 19 сентября 2021
EUR20.6384
USD17.6698

ИМИДЖ БЛАГОУСТРОЕННОГО ГОРОДА НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ

Из-за пандемии коронавируса в этом году наш район отошёл от практики проведения «двухмесячника по благоустройству и озеленению» в населённых пунктах. Но это не значит, что люди свернули свою деятельность по наведению порядка вокруг своих домов, на территориях предприятий и прилегающих к ним участкам, в общественных местах.

 На поддержание опрятного вида в центре города и по основным въездным дорогам работает бригада озеленителей при примэрии. Работа этого коллектива наиболее заметна и радует глаз, так как им приходится ежедневно ухаживать за многими тысячами кустов роз и тюльпанов, скашивать газонную траву, сапать обочины дорог, подметать тротуары, подкрашивать бордюры и декоративные элементы…

1

 2

 

Заботятся о создании комфортного и нарядного вида возле с своих домовладений и многие неравнодушный горожане. Так, например, Иван Замфир, проживающий по улице Димитрова, установил перед домом на радость своей дочери и всем проходящим и проезжающим мимо скульптуру гордого орла почти метровой высоты.

3

  Добровольное шефство над сквериком с тремя иконами св. прп. Параскевы у въезда в город со стороны Кириет-Лунги взял на себя ветеран МВД, который пожелал быть неназваным, так как не видит в этом деле ничего особенного. Хотя его забота об ухоженности этого примечательного места и есть тот положительный пример, который следовало бы развивать.

4

  Руководитель небольшого производственного предприятия Анатолий Чубачук также уделяет большое внимание ухоженности прилегающей территории, которая выходит к республиканской трассе R-36. У лёгкого аккуратного ограждения он высадил ряд из нарядных верб, а траву на территории между ограждением и трассой регулярно скашивает газонокосилской, что создаёт опрятную, радующую глаза картину. 

5

 Собственноручно с большим удовольствием ухаживает за клумбами владелец торгового предприятия Юрий Попов. Оборудовав за свой счёт небольшую стоянку в центре города, Юрий Петрович озеленил ее, осветил и соорудил скамейки. Расставил самодельные, но аккуратные урны. Воздвигнул металлическую полуарку со стороны южного солнца и посадил у её подножия вьющиеся лианы.

6

  Как говорится, не хлебом единым живёт человек. Поддержание в опрятном и ухоженном виде городских общественных территорий и частных домовладений создаёт определённый комфорт, а также поддерживает имидж городка. 

Д. Балтажи

пт, 5 июня 2020 Городской совет