вс, 19 сентября 2021
EUR20.6384
USD17.6698

ПРО РЕМОНТ МОСТА

Жизнь города – как она есть

  Небольшой мост, соединяющий проезд с улицы Ленина на улицу Чапаева в южной части города к нынешней весне перешёл в аварийное состояние. Советники городского Совета Иван Паскалов и Илья Доломанжи, обследовав объект дорожной инфраструктуры, решили закрыть его для движения транспорта, так как могла создаться аварийная обстановка.

 Специализированная комиссия горсовета рассмотрела возможность выделения средств на реконструкцию этого моста и на одном из заседаний такие ресурсы были одобрены советниками.

 Сегодня реконструкция моста идёт полным ходом. Выполняет работы специализированная строительная бригада из Чадыр-Лунги, руководимая опытным прорабом П.И. Янаком. Строители с помощью автомобильного крана и экскаватора демонтировали металлические конструкции поверхности моста. Обвалившиеся бетонные блоки опор моста по обеим берегам речки Киргиж-Китай также были сняты с места и после укрепления основания вновь установлены на бетонный раствор. Далее предстоит устройство нового настила под проезжую часть моста и создание нового щебёночного покрытия дорожного полотна.

  Вместе с комплексным подходом, предпринятым ранее, по спрямлению и углублению русла речки на этом участке должна заметно улучшиться гидрологическая обстановка в этом микрорайоне и снизится потенциальная угроза затопления дворов, а также усилится безопасность движения автотранспорта.

Дмитрий Балтажи

пт, 7 августа 2020 Городской совет