ср, 28 июля 2021
EUR21.2850
USD18.0497

ПРОБНЫЙ УКОС ЛЬНА

  Наша камера запечатлела выгрузку первого бункера семян льна, которые созрели на твардицкой земле. По словам старожилов населённого пункта, такой культуры здесь не выращивали до этого никогда. Занялся возделыванием экзотичной травы сельхозпроизводитель Павел Паскалов.

  Весной с трактористом Николаем Мариновым засеяли двадцатигектарное поле за городом. В связи с затянувшейся весенней засухой было много переживаний за первый урожай твардицкого льна, но растения выдержали испытания экстремальной буджакской погодой и дали неплохой урожай ценных семян этой культуры.

 Уборку льна проводят механизаторы бригады известного земледельца из Бешгиоза Петра Ивановича Калына. Они по сути и являются наставниками и партнёрами в новом деле для Павла Паскалова, так как опыт бешгиозцев значительно более долговременный в выращивании льна. В нынешнем году у них под эту культуру было занято более 300 гектаров. У соседей налаженные связи по приобретению семян, отработана технология возделывания и уборки, имеется база по очистке семенного материала и у них отработан рынок сбыта. 

Дмитрий Балтажи