ср, 28 июля 2021
EUR21.2850
USD18.0497

Сессия городского Совета 6 октября 2020 г.

ИЗ ЗАЛА ЗАСЕДАНИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

 На своём заседании, которое состоялось 6 октября 2020 года в Мраморном зале Дворца культуры городской Совет рассмотрел и принял решения по 9 вопросам внутригородской жизни.

Первые два вопроса касались финансовых перебросок в городском бюджете. Так, например, из выделенного правительством в начале года 1 миллиона леев на проектирование и реконструкцию городских очистных сооружений из-за ожиданий письма Минфина не удалось освоить значительные суммы. Теперь советники получили «добро» и утвердили переброску части денег на дальнейшее развитие уличного освещения. Параллельно идёт работа и над проектом очистных сооружений, который, по словам примара города Г. Попова, должен быть готов к концу октября. Также из-за сорванного контракта на покупку микроавтобуса для нужд города встала необходимость перебросить предназначенные для этого деньги на ремонт внутригородской сети дорог.

  Советники также рассмотрели штатное расписание детских дошкольных учреждений и внесли коррективы для того, чтобы рабочее время некоторых сотрудников соответствовало законодательным нормативам в области труда и социальной защиты.

 Идя навстречу пожеланиям тех горожан, которые заняты на работе полный рабочий день и не имеют возможности забирать детей из садика в 15 часов, как это было до этого, городской Совет принял решение установить график пребывания воспитанников в детских дошкольных учреждениях с 7.30 до 17.00 часов, а рабочий день персонала с 7.30 до 18.00 часов.

 Был также на заседании утверждён Устав Школы искусств им. Григория Мурзакова и рассмотрены некоторые вопросы по уточнению и изменению в документах по частным и публичным объектам недвижимости.

 

вт, 6 октября 2020 Городской совет