вс, 19 сентября 2021
EUR20.6384
USD17.6698

Сессия горсовета г.Твардица 17.07.20 г.(Video)

 

 

ИЗ ЗАЛА ЗАСЕДАНИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

17 июля 2020 года в Мраморном зале Дворца культуры состоялось внеочередное заседание городского Совета Твардицы. Председательствующий советник Николай Каламанов предложил на рассмотрение 7 вопросов повестки дня.

 В частности, был рассмотрен вопрос об утверждении участка дороги, подлежащего ремонту в рамках Правительственной программы по ремонту и реконструкции дорог в населённых пунктах. На эти цели наш город в этом году получил 1 млн 200 тыс. леев. Городской Совет принял решение отремонтировать участок так называемого «двустороннего движения» и площадь перед памятником Воинам-освободителям.

  К слову, были и другие предложения по освоению данных средств. Например, отремонтировать тротуары в центре города, но согласно Положения данной Правительственной программы, деньги направляются исключительно на ремонт дорожного полотна, к которому тротуары не относятся.

  Также на заседании рассмотрен вопрос о расторжении договора безвозмездного пользования нежилым помещением. Было решено расторгнуть договор с упраздняемой гимназией и передаче зданий вместе с оборудованием на баланс примэрии. По заверению примара Г. Попова рассматривается вопрос дальнейшего эффективного использования данного объекта недвижимости.

  Было также принято Положение о архиве примэрии, согласно стандартных положений которого будет вестись работа по сохранению документов органа местной публичной власти.

 Вместе с рассмотрением данного вопроса советником А. Шавриевым поднята проблема другого архива – бывшего ПК «Твардица». Как известно, данный кооператив находится в процессе ликвидации и ветеранам труда, проработавшим в нём и готовящим документы для назначения пенсии, трудно найти назначенного менеджера, чтобы взять необходимые подтверждения стажа.

  По информации примара Г. Попова дело должно сдвинуться с мёртвой точки. С назначенным новым управляющим процессом ликвидации О. Йову есть договорённость о назначении соответствующего специалиста из нашего города, который будет готовить и выдавать данные справки.

  Также был рассмотрен и утверждён список остронуждающихся материальной помощи жителей города.

 Была утверждена переброска средств городского бюджета из статьи текущий ремонт в капитальный ремонт для завершения реконструкции аварийного моста соединяющего улицы Комсомольская и Чапаева на нижнем краю города.

  Также было принято решение по некоторым другим вопросам.

 

сб, 18 июля 2020 Городской совет