ср, 28 июля 2021
EUR21.2850
USD18.0497

УГЛУБЛЕНИЕ И СПРЯМЛЕНИЕ РУСЛА КИРГИЖ-КИТАЙ (VIDEO)

  Идя навстречу пожеланиям жителей улицы Комсомольская, которая расположена в низине речки Киргиж-Китай, городской Совет Твардицы специальным решением выделил средства на углубление и спрямление русла. Необходимость таких работ назрела давно, так как с каждым годом эта речка всё более заиливалась и во время сильных дождей вода разливалась по пойме вплоть до некоторых огородов и домов. На затопленные огороды и порчу урожая обращали внимание городских властей, в частности, Татьяна Михайловна и Домна Михайловна Бобиковы, чьи домовладения находятся по улице Комсомольская. Советник на данном участке Иван Паскалов совместно с советником смежного участка улицы Чапаева Ильёй Доломанжи и организовали долгожданные работы.

  Теперь, после решения горсовета и выделения необходимых средств, землеройная техника приступила к работам. Как сказал советник  Иван Захарович Паскалов, курирующий ход данных работ, очистка русла от ила, его углубление до 2-3 метров и спрямление позволят большой воде беспрепятственно уходить по созданному каналу, не причиняя урона домовладениям. Также данные работы снизят риски разрушения мостов на данном участке.

  Как известно, один из них сегодня уже находится в аварийном состоянии из-за подмыва бетонных блоков, на котором он стоит. Мост, после завершения работ по углублению, также будет отремонтирован и введён в строй для проезда транспорта.

  Из-за ряда ливневых дождей, прошедших в июне и начале июля, в переулке между улицами Ленина и Комсомольская образовались вымоины дорожной поверхности, что сильно затрудняло транспортное сообщение между вышеназванными улицами. Арендованный примэрией экскаватор и здесь навёл порядок, выровняв проблемную проезжую часть.

Д.Балтажи

сб, 11 июля 2020 Примар